Berita

back

PT PINDAD RAIH JUARA 1 PADA PELATIHAN JURU LEDAK DAN PENGELOLA BAHAN PELEDAK KOMERSIL 2022

Perwakilan PT Pindad berhasil meraih juara 1 pada kegiatan Pelatihan Juru Ledak dan Pengelola Bahan Peledak Komersil Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Intelijen Keamanan Kepolisian Republik Indonesia (BAINTELKAM POLRI) pada 7-13 Juni 2022 di Hotel Mercure, Jakarta dan PT Dahana, Subang, Jawa Barat. Kegiatan ini diikuti oleh 107 peserta yang terdiri dari perusahaan – perusahaan yang bergerak dibidang bahan peledak komersial. PLT. Expert bidang perizinan, Toto Pudji Sulistyo dari Divisi Mining Service PT Pindad berhasil menjadi Juara 1 kategori Pengelola Bahan Peledak Komersial dari 107 peserta pada kegiatan pelatihan tersebut. 

Kegiatan secara resmi dibuka oleh Wakil Kepala Badan Intelijen Keamanan (WAKABAINTELKAM), Irjen Pol Merdisyam yang mewakili Kabaintelkam, Komjen Pol Ahmad Dofiri. Kegiatan ini merupakan bentuk Kerjasama Baintelkam Polri dengan Korps Brimob Polri dan PT Derko Global Mandiri dalam rangka pelayanan kepada masyarakat, peningkatan pengawasan, serta pengendalian dan pengamanan terkait kegiatan peledakan.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta mendapatkan beberapa materi seperti pengenalan bahan peledak komersial, prosedur perizinan, pengamanan dan pengawasan, penanganan kasus bom dan bahan peledak temuan, pengelolaan bahan peledak dan keselamatan kerja pada kegiatan tambang, serta pengelolaan bahan peledak pada kegiatan non tambang. Setelah pembagian materi dilakukan, kegiatan dilanjutkan dengan uji dan praktek peledakan di PT Dahana, Subang.

Kegiatan Pelatihan Juru Ledak dan Pengelola Bahan Peledak gelombang I berlangsung selama 7 hari bertempat di 2 lokasi, untuk lokasi pelatihan mengenai materi – materi bahan peledak dilaksanakan di Hotel Mercure, Jakarta dan untuk lokasi Praktek dan Uji peserta bertempat di Kantor PT Dahana, Subang, Jawa Barat.

Top