Berita

back

Kadivhubinter Polri Jajaki Kerjasama dengan Pindad

Kepala Divisi Hubungan Internasional Polri (Kadivhubinter), Irjen Pol Johni Asadoma didampingi oleh Kepala Biro Misi Internasional Polri, Brigjen Pol Krishna Murti beserta jajaran pejabat Divhubinter Polri melakukan kunjungan ke PT Pindad (Persero) pada Rabu, 7 April 2021. Direktur Utama PT Pindad (Persero), Abraham Mose didampingi para VP dan GM menerima kunjungan Kadivhubinter beserta jajaran.

Direktur Utama PT Pindad (Persero), Abraham Mose dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Kadivhubinter beserta jajaran. Abraham menjelaskan, Pindad merupakan perusahaan yang utamanya bergerak dalam industri produk pertahanan, seperti memproduksi senjata, pistol, kendaraan tempur, bahan peledak juga peluru. Abraham kemudian menjelaskan Pindad juga memproduksi munisi baik itu kaliber besar dan kaliber kecil yang diproduksi di Divisi Munisi Pindad Turen, Kabupaten Malang. 

Setelah memberikan paparan mengenai profil Pindad, Abraham Mose berharap Pindad dapat bekerja sama dengan Divhubinter Polri.

Kadivhubinter Polri, Irjen. Pol. Johni Asadoma menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan Pindad untuk Divhubinter Polri serta rasa bangganya dapat mengunjungi Pindad. Dalam sambutannya, Irjen. Pol. Johni Asadoma menyebutkan, tujuan dari kunjungan Polri hari ini adalah untuk membahas bersama mengenai kerja sama antara Divhubinter dan Pindad. Selain bekerja sama dengan perusahaan dalam negeri, salah satu misi Divhubinter yaitu melaksanakan kerja sama dengan negara sahabat dan berbagai organisasi internasional serta turut serta dalam melaksanakan misi perdamaian PBB.

Kegiatan kunjungan kemudian dilanjutkan dengan meninjau fasilitas produksi Pindad. Meninjau performa kendaraan taktis 4x4 Pindad Maung di divisi Kendaraan Khusus dan melakukan uji tembak dengan senjata Pindad.

Top