Berita

back

Pindad Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan

PT Pindad (Persero) memperingati Hari Pahlawan dengan melaksanakan upacara bendera yang dipimpin oleh Direktur Teknologi dan Pengembangan PT Pindad (Persero), Ade Bagdja selaku Inspektur Upacara berlokasi di PT Pindad, Bandung (10/11/2020) dengan menerapkan protokol kesehatan. Upacara peringatan Hari Pahlawan berlangsung terbatas dengan dihadiri oleh Dewan Direksi PT Pindad (Persero).

Upacara diawali dengan penghormatan kepada Bendera Merah Putih diiringi dengan lagu Indonesia Raya. Setelah pengibaran Bendera Merah Putih, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan, pembacaan teks Pancasila oleh Inspektur Upacara dan pembacaan Pembukaan UUD 1945. Upacara dilanjutkan dengan pembacaan Amanat Menteri Sosial Republik Indonesia oleh Inspektur Upacara.

Tema Hari Pahlawan tahun ini adalah "Pahlawanku Sepanjang Masa". Tema tersebut dimaknai dengan mengamalkan semangat dan nilai kepahlawanan serta saling tolong menolong melalui peran serta profesi masing-masing. Peringatan Hari Pahlawan tahun ini terasa berbeda karena dimaknai dengan perjuangan melawan Covid-19 yang masih mengancam masyarakat.

Dalam amanat Menteri Sosial RI; Juliari P. Batubara, beliau berpesan untuk peringatan Hari Pahlawan tahun ini dapat berlangsung khidmat dan tidak kehilangan makna bahkan menggugah kesadaran untuk mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa. "Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain" jelas Juliari P. Batubara.

Selamat memperingati Hari Pahlawan 10 November 2020. Kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu, bergotong royong mengisi kemerdekaan membangun negeri. Jangan sia-siakan perjuangan para pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya demi ibu pertiwi ini.

Top