News

back

Kunjungan Wakil Kepala Kepolisian Papua Nugini ke PT Pindad, Bahas Peluang Kolaborasi Strategis

Direktur Keuangan, Manajemen Risiko & SDM PT Pindad, Kemal Sudiro, menerima kunjungan Wakil Kepala Kepolisian Papua Nugini, Philip Mitna, pada Kamis, 22 Mei 2025, di Auditorium PT Pindad, Bandung. Kunjungan ini turut dihadiri oleh Logistic Assistant, Raymond Smith Cristhoper; Supply Director, Edea Tamarua Raka; serta jajaran Royal Papua New Guinea Constabulary (RPNGC) dari bidang keamanan, logistik, dan kerja sama internasional. Kunjungan kehormatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan bilateral antara Kepolisian Indonesia dan Papua Nugini.

Kunjungan ini bertujuan untuk menjajaki peluang kolaborasi strategis, khususnya di sektor keamanan, logistik, dan kerja sama internasional. Selain itu, delegasi RPNGC juga ingin mengenal lebih dekat industri pertahanan dalam negeri serta fasilitas produksi PT Pindad.

Dalam sambutannya, Kemal Sudiro menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut dan menjelaskan produk-produk unggulan serta kapabilitas PT Pindad sebagai BUMN industri pertahanan.

“Merupakan suatu kehormatan bagi kami menerima kunjungan dari Wakil Kepala Kepolisian Papua Nugini di PT Pindad. PT Pindad adalah BUMN industri pertahanan Indonesia dengan produk unggulan berupa senjata, kendaraan tempur, dan amunisi. Kami berharap pertemuan ini memberikan insight dan membuka peluang kolaborasi saling menguntungkan antara Pindad dan Kepolisian Papua Nugini,” jelas Kemal Sudiro.

Wakil Kepala Kepolisian Papua Nugini, Philip Mitna, mengungkapkan apresiasinya atas sambutan hangat dari PT Pindad. Ia menekankan bahwa kunjungan ini memiliki makna strategis dalam memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Papua Nugini.

“Kunjungan kami ke Indonesia bertujuan membina hubungan bilateral, terutama dengan Kepolisian Republik Indonesia. Kami juga mengadakan diskusi khusus terkait logistik dan kerja sama internasional. Saat ini, kami menghadapi berbagai tantangan, dan kami berharap kunjungan ke PT Pindad dapat membuka peluang kerja sama yang lebih luas di masa depan,” ujar Philip Mitna.

Agenda kunjungan dilanjutkan dengan pemaparan profil perusahaan, sesi diskusi, serta kunjungan ke fasilitas produksi PT Pindad. Acara ditutup dengan sesi menembak menggunakan senjata buatan Pindad, yang menjadi pengalaman langsung bagi delegasi RPNGC terhadap kualitas produk pertahanan Indonesia.


Top