back

PRESS RELEASE PENANDATANGANAN NOTA KESEPAHAMAN PT PINDAD-UNIVERSITAS MERCU BUANA

PT Pindad (Persero) dan Universitas Mercu Buana menandatangani Nota Kesepahaman yang dilaksanakan pada tanggal 2 September 2013 di Atrium Universitas Mercu Buana, Jakarta Selatan. Nota Kesepahaman tersebut, ditandatangani oleh Direktur Perencanaan dan Pengembangan PT Pindad (Persero), Wahyu Utomo dan Dekan Fakultas Teknik Universitas Mercu Buana (UMB), Dana Santoso. Dalam acara yang juga bertepatan dengan Pembukaan Perkuliahan Mahasiswa Baru Program Reguler Tahun Akademik 2013/2014 ini, PT Pindad (Persero) dan UMB menandatangani kerjasama dalam beberapa bidang yaitu; pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, khusus terkait bidang industri pertahanan. Kerja sama PT Pindad (Persero) dan UMB akan meliputi penyediaan fasilitas magang untuk mahasiswa UMB di PT Pindad (Persero), berbagai penelitian tentang industri pertahanan untuk beberapa jurusan teknik di UMB, hingga keikutsertaan PT Pindad (Persero) dalam program UMB Career. Selain penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut, PT Pindad (Persero) juga berpartisipasi dengan membuka booth yang menampilkan mock up beberapa produk kendaraan serta beberapa brosur yang menampilkan produk senjata dan munisi, serta produk non komersial. BANDUNG, 2 SEPTEMBER 2013 DEPARTEMEN HUMAS DAN HUKUM PT PINDAD (PERSERO)